Maelstorm о минусах комьюнити-кастов: «На стримеров нельзя положиться на 100% в освещении турнира»

Комментатор Владимир «Maelstorm» Кузьминов сравнил студийные трансляции с комьюнити-кастами и назвал минус последних, который считает главным.

Цитата приведена с сохранением орфографии и пунктуации источника

Причина, почему комьюнити касты никогда не смогут заменить студии для меня была давно очевидна, но сегодня она стала понятна всем. Стримеры - дети и чем больше успех, которого они добиваются и чем более тепличными становятся условия, тем больше детьми они становятся. В большей или меньшей степени, но таковы ВСЕ. Это проявляется по-разному, но суммируется в одно, в то, что на них нельзя положиться на 100% в освещении турнира.

Студия же она не человек. Она может выдавать меньше импакта, может больше, но самое главное отличие студии - стабильность. Можно всегда быть уверенным, что трансляция будет и что будет она на ожидаемом уровне.(Вопросы к этому уровню оставляйте в комментах).

На этом бы я и закончил, но есть один момент, который меня беспокоит больше, чем незрелость стримеров и сила бездушной корпоративной машины. А именно, причина, по которой произошло всё сегодня, неработающий дотатв. Просто часть игры, которая была в своё время основой для появления комьюнити каста как явления и вообще дико удобная и классная шутка. Впервые мы столкнулись с этим в 2018м году, думали, что акция разовая. оказалось - постоянная.

Комьюнити-кастеры сообщали о проблемах с DotaTV во время EWC 2025. Вместо клиента игры стримеры использовали специальные эфиры от партнёров по трансляции.

Ранее Maelstorm рассказал, что, по его мнению, «спасло» Esports World Cup 2025 для русскоязычной аудитории.

Фото — Maelstorm.