Leamare: «У обывателя довольно слабое представление о том, чем я непосредственно занимаюсь»

Аналитик Илья «Leamare» Силаков-Волынский в личном Telegram-канале поделился размышлениями о своём хобби — эгосёрфинге, а также о восприятии его работы в киберспортивной среде.

Цитата приведена с сохранением орфографии и пунктуации источника

У меня есть излюбленное занятие — не самое здоровое конечно. Не так давно даже словечко модное узнал, которым это называют — эгосёрфинг. Это когда смотришь, чо о тебе в сети пишут.

А пишут на самом деле разное. Я в основном таким образом собираю фидбек о своих проектах, но иногда натыкаюсь и на другие забавные вещи. Моим любимом жанром было читать комментарии под новостями на киберспортивных порталах, где частенько писали что-то в духе "что это за нонейм? очередной бездельник спектрал на зарплатке листает…"

Отсюда же, по комментариям,  назревал незамысловатый вывод: у обывателя довольно слабое представление о том, чем я непосредственно занимаюсь, и у многих в целом картинка с личным сайтом и его обладателем как-то не складывается, что во многом идёт из характера упоминаний в медиа. У одних просто редакторская политика такая (если источник — материалы с сайта, то пишем "портал шпектрал точка жужу", если высказывание — пишем личность). Несколько раз правда, когда приходил в комментарии или в личку редакторам, ловил искреннее удивление, потому что они писали "группа аналитиков" или "аналитическая компания Спектрал" только потому что даже в мыслях не было, что этим занимается кто-то один и что это не профессиональный продукт (лол).

Ещё одна забавная вещь, которую порой можно заметить в комментариях — трайбализм по отношению к, собственно, "любимому аналитику": "да сикл/дегаз/лея — самый скилловый/больше всего делает, единственный достойный анал нытик" или что-то подобное. Забавно это по нескольким причинам:
Первая: У разных команд так-то разные контакты и разные обязательства (на своём примере: одна из последних команд обязывала меня НЕ ПИСАТЬ публично о патчноутах и любых скрытых изменениях, стратегиях, тирлистах и подобном, это было частью контракта).
Вторая: На трёх-четырёх более-менее публичных аналитиков в дота сцене придётся с десяток не самых публичных, которые делают ну точно не меньше.
Третья: Коллаборация между всеми. Я вообще очень верю в "открытую сцену" и коллаборацию (это вообще вещь, которая красной нитью у меня через всё тянется, может как-нибудь раскрою мысль подробнее), поэтому всегда идеями и наработками стараюсь делиться если не в открытом доступе, то как минимум делиться с коллегами по цеху (коих я вообще говоря считаю друзьями). Я конечно не самый общительный товарищ, но тем не менее.
(стоит ли говорить, что ни в коем случае при этом не принижаю сейчас достижения и деятельность коллег — и радуюсь их достижениям больше, чем своим)

Но наверное главная причина, почему это меня забавляет: есть пара человек в сцене дота аналитики, которые сделали очень многое для сцены (а один из них до сих пор продолжает), но его имя не на слуху. И если его упоминают иногда в каких-то новостных постах — обычно в комментариях либо шутки про внешность, либо "чо это за нонейм", но во многом именно на его плечах держится вся аналитическо-статистическая дота сцена. И в сравнении с ними мы скорее так, дети в песочнице.

Морали или какой-то заключительной мысли не будет. Это я так, чота мысляей накинуть в 5 утра захотелось, пока чай пью.

Ранее Илья «Leamare» Силаков-Волынский высказался о конфликте между основателем Odium Ильёй «Lil» Ильюком и администраторов одного из каналов для поиска спарринг-партнёров Владимиром «NoraD» Калининым.

Фото — Mark Kuzovlev.

Последние новости

Читайте также