
Cr1t- о The International 2025: «Игра со Spirit — высшая стрессовая точка. Не думаю, что её что-то перебьёт в плей-офф»

Саппорт Team Falcons Андреас Франк «Cr1t-» Нильсен в интервью на The International 2025 рассказал об управлении эмоциями в команде, стрессе на турнире года и причине столь высокой продолжительности своих матчей в групповой стадии.
Об управлении эмоциями при игре на сцене
Я контролирую эмоции, ведь у нас ещё впереди матчи есть. Нужно держать ровную эмоциональную линию, нельзя поднимать её слишком высоко или опускать слишком низко. Я уже достаточно взрослый, чтобы управлять своими эмоциями и даже помогать тиммейтам. В этом заключается работа для меня и других взрослых игроков — следить, чтобы всё у игроков было хорошо и чтобы мы не испытывали слишком сильных положительных или негативных эмоций.
О стрессе на TI
После серии против Spirit мы перезагрузились, нам не требовался дополнительный перерыв. Игра со Spirit — высшая стрессовая точка. Не думаю, что её что-то перебьёт в плей-офф. До этого мы бились за попадание на TI, а теперь просто рады находиться здесь.
Групповая стадия отличалась. Не уверен, что там нужно было быстро учиться, ведь матчи до двух побед, что довольно неплохо. Мне кажется, что всегда побеждали те команды, которые сильнее. Несмотря на поражение от Xtreme, мы понимали, что победить было возможно. С Tidebound было нечто похожее: мы ошиблись, и они выиграли. Нужно было просто понять, что мы сделали что-то не так, и исправить это к плей-офф. Стресс был только от матча на выбывание против Team Spirit, в остальных случаях не было такого, что нам экстренно чему-то требовалось научиться. Процесс был довольно гладким.
О том, что Falcons играла самые долгие карты в групповой стадии
Дело в том, что мы играли против китайских команд. Они очень терпеливые, как и мы. В этой битве решалось, кто более терпеливый. В итоге каждая игра затягивалась, причём карты были близкими и никак не заканчивались. В этом дело, ведь против Liquid мы сыграли довольно быстро, со Spirit тоже не так долго играли. Это связанно именно с китайскими командами, просто во многих аспектах мы мыслим похожим образом с ними.
О разнице в уровнях игры на TI
На TI все команды хорошо подготовлены. На протяжении года команды бывали то в форме, то нет, тогда как на TI у всех одинаковый уровень подготовки, наибольшую разницу я вижу в том, как справляются со стрессом. На Инте все играют плохо, это и делает матчи интересными. Неверно думать: раз это TI, то все исполняют лучше, чем когда-либо. На самом деле, всё наоборот. Благодаря этому игры интересные, но качество падает, и тебе нужно быть лучшим из худших. Это постоянно происходит на TI. Мы стараемся не подвергаться воздействию стресса, и сегодня получилось неплохо.
Фото — Valve.